抗“疫”一线|能去一线战斗,是一种荣耀
【发布日期:2020-03-07】【来源:】【阅读:次】

  “同志,你看着很面生,不是本村人吧?疫情当前,你还是哪来回哪去,不要到处乱跑了!”

  2月8日,元宵节晚上九点多,刚刚结束一天的工作,福建省莆田市秀屿区纪委监委干部许剑山驾车行驶在回家的路上。刚走不久,突然想起之前督导检查小组暗访反馈东峤镇田庄村进村路口防控力量薄弱的问题,于是转头便去了田庄路口,“回家”改“暗访”,结果吃了“闭门羹”。

  “这个‘闭门羹’吃得好,说明问题扎扎实实整改到位了。”许剑山笑着说。

  作为秀屿区第一批参加督导检查工作的纪检监察干部,许剑山已经连续奋战16天了。

许剑山与区市场监管局干部一起到辖区内药店对医疗防护用品供应保障情况开展监督检查 

  “疫情当前,作为‘纪律部队’的一员,我应该去一线战斗。”许剑山甚至觉得,能去一线战斗,是一种荣耀。

   “家里有我,不打紧。”妻子虽然心疼他的忙碌,但对许剑山的工作给予了全力的支持。

  督导检查组成立当天,针对全区医疗物资供应较为紧缺问题,许剑山第一时间联系区市场监督管理局,到辖区各大药店对物资保障情况进行重点监督检查。

  进一步加大宣传力度,严防“三聚”现象;加强对超市、农贸市场等人群密集场所的防控力度,做到防范在前……作为综合协调组成员,他每天认真梳理汇总各个督导检查组的督导情况,提炼共性问题和督查重点,形成《督导检查提醒单》,推动各项疫情防控措施落实落细。

许剑山在该区东峤镇田庄卡口检查防控措施落实情况 

  “督导检查组工作有成效,对发现问题要及时督促整改到位。”指挥部领导的批示,给了全体督导检查组莫大的鼓励,也被许剑山视为奖章。

  每天早出晚归已经成为他的常态。对此,妻子总是称他为“逃跑”爸爸。每当深夜回到家时,刚满三个月的女儿早已睡着,看着睡熟的女儿和疲惫的爱人,许剑山的内心既温馨又愧疚,但他不后悔。

  “家是小家,国是大家。监督工作就像一面‘镜子’,要透过这面‘镜子’发现工作中的不足,及时予以纠偏,确保防控工作不出纰漏。”许剑山道出了所有坚守在一线的纪检监察干部共同的心声。(莆田市秀屿区纪委监委)