秀屿:通报两起违反中央八项规定精神典型问题
【发布日期:2019-12-31】【来源:】【阅读:次】

元旦、春节将至,为进一步严明纪律要求,持续正风肃纪不断巩固拓展作风建设成果,莆田市秀屿区纪委监委通报起违反中央八项规定精神典型问题。

1.东峤镇珠川村党支部书记、村委会主任林扬生大操大办其子婚庆事宜问题

2019年3月2日,东峤镇珠川村党支部书记、村委会主任林扬生大操大办其子婚庆事宜,实设宴席30桌,超过规定标准,且事后故意瞒报具体操办情况,造成不良影响。2019年12月,林扬生受到党内警告处分。

2.秀屿区市场管理中心原主任谢建明违规收受烟酒问题

2017年10月份左右,谢建明违规收受管理服务对象为请求在市场场地租用、铁棚房拆除等方面给予关照而送给的5条软盒中华香烟及2箱海之蓝白酒。此外,谢建明还存在其他违纪违法问题。2019年12月,谢建明受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉

通报要求,全区广大党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒、守住底线,时刻绷紧纪律规矩这根弦,带头改进作风,自觉抵制歪风,牢固树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚。全区各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,深入落实中央八项规定精神,锲而不舍、持续发力纠治“四风”,坚决防止“四风”反弹回潮,坚决遏制“节日腐败”。全区纪检监察机关要坚持严字当头,扭住不放、寸步不让,强化日常监督,深挖隐形变异问题,严查顶风违纪行为,持续净化节日风气,让人民群众感受到风清气正的节日氛围。