秀屿:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
【发布日期:2018-09-25】【来源:】【阅读:次】

  日前,福建省莆田市秀屿区纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  东峤镇峤江社区时任包片片长李龙章等人违规接受监管服务对象宴请问题。2017年8月,东峤镇干部李龙章和时任镇社会事务办主任许文顺、科技站站长林文新、国土资源所所长李石基、峤江社区党支部副书记林金杯、峤江社区党支部委员许金陈等人违规接受峤江社区居民林某雄举办的烟酒商行开业宴请,造成不良影响。2018年5月,东峤镇纪委分别给予李龙章、许文顺、林文新、林金杯、许金陈党内警告处分;李石基违纪问题线索移交有关机关处理。

  秀屿区第二实验小学原校长唐健违规收受礼品礼金问题。2015年至2018年期间,唐健利用职务上的便利,在学生入学、工程款支付、职称评定等方面违规为他人给予关照,并从中收受礼金、烟酒、购物卡等财物共计17552元。此外,唐健还存在其他违纪问题。2018年8月,秀屿区纪委监委给予唐健开除党籍、政务撤职处分。

  通报要求,中秋、国庆假期是“四风”问题易发的关键节点。全区各级党组织要主动扛起管党治党的主体责任,以学习监察法和新修订的《中国共产党纪律处分条例》为抓手,加强节前干部廉政教育,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断擦亮作风建设这张名片。全区广大党员干部要从中汲取深刻教训,时刻绷紧纪律之弦,守住廉洁底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。全区各级纪检监察机关要不断强化监督检查力度,坚持严到底、不退让,紧盯“四风”隐形变异、改头换面新动向,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。(莆田市秀屿区纪委)