秀屿:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
【发布日期:2018-06-15】【来源:】【阅读:次】

  6月15日,福建省莆田市秀屿区纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1.南日镇计生服务所职工陈志雄违规接受服务对象安排的娱乐消费问题。2018年1月5日,南日镇计生服务所职工陈志雄违规接受其所挂钩服务的山初村村民邀请,与南日镇山初村党员刘建飞等前往KTV娱乐场所唱歌、饮酒,现场情况被拍成多段视频,在当地多个微信群传播,造成不良影响。2018年5月,南日镇人民政府给予陈志雄行政警告处分,南日镇纪委给予刘建飞党内警告处分。

  2.平海镇上林村时任聘干欧金监违规收受服务对象礼品问题。2013年3月至2017年间,平海镇上林村时任聘干欧金监在负责上林村民政、户籍管理、残疾人联络、包组等工作期间,利用职务便利,违规收受该村多名村民为请求其在户籍申报、残疾申报、建房审批等方面给予关照而送给的各类香烟共计11条。此外,欧金监还涉嫌其他违法犯罪问题。2018年6月,欧金监被移送司法机关依法处理。

  通报要求,全区各级党组织要严格落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,切实履行全面从严治党主体责任,紧盯重要节假日等关键节点,强化对党员干部的教育监督管理,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪。广大党员干部和所有行使公权力的公职人员要从以上案例中吸取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,牢记中央八项规定精神红线碰不得,知敬畏、存戒惧、守底线,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行。各级纪检监察机关要充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决纠正形式主义、官僚主义新问题,对党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等问题,发现一起严肃查处一起,推动作风建设严到底、不能让,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(莆田市秀屿区纪委)