秀屿:通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例
【发布日期:2018-04-27】【来源:】【阅读:次】

  4月27日,福建省莆田市秀屿区纪委通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  秀屿区供销合作社联合社主任黄强违规接受下属宴请等问题。2017年1月,黄强违规接受下属企业莆田市绿之宝电商有限公司经理潘华乔迁宴请,擅自决定以联合社的名义购买烟花送给潘华,并将烟花费用1155元由联合社下属企业秀屿区农业生产资料公司经理吴荣华以下乡农资运费的名义在公司账内违规报销。2017年3月,黄强以欢送退休干部的名义在联合社食堂组织聚餐,并将聚餐费用2826元由吴荣华以工人工资的名义在区农业生产资料公司账内违规报销。2018年3月,秀屿区纪委给予黄强、吴荣华党内严重警告处分,并建议区委免去黄强区供销合作社联合社主任职务。

  通报要求,全区广大党员干部特别是领导干部要从以上案例中吸取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,牢记中央八项规定精神红线碰不得,抛弃贪欲和侥幸心理,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,严格履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育管理和监督,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,一刻不停歇地把作风建设引向深入。各级纪检监察机关要严格按照中央纪委“严到底、不能让”要求,充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的人员,继续紧盯享乐主义和奢靡之风,重点整治违规公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等问题,密切关注隐形变异等新动向新表现,用最严格的执纪、最严厉的问责持续释放越往后执纪越严的强烈信号,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”反弹回潮。(莆田市秀屿区纪委)