秀屿:通报2起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例
【发布日期:2015-09-30】【来源:】【阅读:次】

 

   日前,福建省莆田市秀屿区纪委通报近期查处的2起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例。

1、东峤镇赤岐村违规筹资、违规建房乱收费问题。经查,2011年11月至2014年12月,赤岐村违规筹资、违规建房乱收费,且在帐外管理和开支,违反财经纪律。日前,东峤镇赤岐村党支部书记张柏通、村党支部副书记张万福等2人均受到撤销党内职务处分;村委会主任张亚彭受到党内严重警告处分

    2、秀屿区海洋与渔业局会计宋冬冬挪用公款问题。经查,2010年5月至2011年5月期间,宋冬冬利用担任秀屿区海洋与渔业局会计的职务之便,在收取2010年度的船检费、资源费及无线电管理费过程中,将2010年度的321艘船检费、资源费及无线电管理费共计97758元存入自己在农业银行开户的个人账户内,并挪用于个人开支。日前,宋冬冬已被移送司法机关依法处理。

通报要求,各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,着力解决好发生在群众身边的“四风”和腐败问题。各级纪检监察机关要保持高压态势,持续强化执纪监督问责,对顶风违纪行为要严查快处,抓早抓小,把纪律挺在前面,让纪律成为不可触碰的底线。