秀屿区通报3起违反中央“八项规定”精神典型案例
【发布日期:2015-08-19】【来源:】【阅读:次】

 

   近日,秀屿区纪委通报了3起违反公车管理与使用规定实施“一案双查”典型案例。

  1、秀屿区人民法院公车管理不到位问题。经查,2015年“清明节”期间,区人民法院临时聘用驾驶员刘文雄违反公车定点停放管理有关规定,私自将该院公车闽BG1126停放在自家门口。区人民法院对驾驶员刘文雄予以辞退,对负有车辆管理的责任领导行装科负责人黄开新、车队队长沈仁忠予以诫勉谈话。

  2、埭头镇人民政府公车管理不到位问题。经查,2015年6月12日(周五)晚、6月13日(周六)上午,埭头镇人民政府临时聘用驾驶员林文炳违反公车定点停放管理有关规定,未按要求将公车停放在报备停车点,私自将该镇公车闽BN6563开回自己家中停放。埭头镇人民政府对驾驶员林文炳予以辞退,镇纪委对负有主要管理责任的镇党政办主任陈建雄予以党内警告处分,区纪委对负有领导责任的副镇长丁高伟予以诫勉谈话。

  3、秀屿区工商局公车管理不到位问题。经查,2015年6月20日(端午节),区工商局临时聘用驾驶员林清私自驾驶该局公车闽BG2301,载其朋友到市体育中心羽毛球馆打球。区工商局对驾驶员林清予以辞退,区工商局机关党委对负有主要管理责任的办公主任卓智洪予以党内警告处分。