秀屿:通报3起发生在群众身边的腐败问题和“四风”典型案例
【发布日期:2015-05-19】【来源:】【阅读:次】
 

近日,秀屿区纪委监察局通报3起发生在群众身边的腐败问题和“四风”典型案例。

1、秀屿区南日镇万峰村原党支部书记黄志顺,利用职务之便,侵占集体资金27000元,收受该村村民为感谢黄在他们建房、计生、购买旧村部、承包工程等事上给予关照而送给的好处费185500元,共计212500元。目前,黄志顺被移送司法机关依法处理。

2、秀屿区笏石镇炮厝村原党支部书记林开景、原党支部委员林玉堂以本人、亲属及其他人名义虚报套取种粮补贴款共计149338元,其中林开景分得88069元,林玉堂分得61269元。林开景、林玉堂受到开除党籍处分。目前,林开景、林玉堂被移送司法机关依法处理。

3、秀屿区月塘乡前康村截留种粮补贴47502.83元用于村财开支。前康村党支部书记庄福元、村主任康亚华、报账员康国盛受到党内严重警告处分。