秀屿:落实强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神
【发布日期:2015-04-30】【来源:】【阅读:次】

 

 

  4月28日,福建省莆田市秀屿区纪委监察局召开会议,传达贯彻中央、全省及市纪委关于落实中央八项规定精神、深入纠正“四风”视频会议精神,防止“五一”期间“四风”反弹回潮,并对全区纪检监察机关在“五一”期间监督检查中央八项规定精神落实和深入纠正“四风”问题作出具体部署。

  会议要求,全区各乡镇纪委和区直派驻纪检组要切实履行监督责任,督促各级党委(党组、党工委)落实主体责任,持之以恒整治“四风”;对落实“两个责任”不力的予以问责,压力传导,倒逼责任落实。要严明纪律,通过短信平台发送廉政短信,加大宣传力度,加强对党员干部的教育引导,抓早抓小,紧盯“四风”隐身衣,要做到早发现、早提醒,早纠正,避免小问题演变成大问题,把纪律挺在前面,立起来,严起来。

  会议强调,要强化执纪问责,坚持以典型问题为导向,重点查处公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买节礼、违规发放补贴等行为,对“五一”期间顶风违纪、违反中央八项规定精神问题进行从严处理,对出现的典型问题点名道姓予以通报、曝光;同时严格“一案双查”,严防“节日病”。