秀屿区举行“移风易俗,从我做起”签名仪式
【发布日期:2019-12-25】【来源:秀屿新闻网】【阅读:次】

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,倡树移风易俗新风尚,进一步激发广大干部群众支持参与移风易俗热情,营造文明和谐的社会氛围,助力美丽莆田建设,秀屿区两会期间,区委、区人大、区政府、区政协、区纪委等部门紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,联合向与会的代表、委员发出“移风易俗,从我做起”倡议,并于12月25日上午在会场举行“移风易俗,从我做起”签名仪式,得到与会代表、委员的积极响应。区各套班子领导及500多名与会代表、委员等带头签名承诺,践行文明新风。

倡议提出,要崇尚科学,反对邪教迷信;热心公益,反对比阔炫富;厉行节俭,反对铺张浪费;婚事新办,反对高价聘礼;文明出行,严禁酒驾醉驾;注重安全,严禁乱燃滥放;健康娱乐,严禁涉黄赌毒;举止文雅,严禁寻衅滋事;遵纪守约,提倡诚信为人;保护生态,提倡绿色环保;弘扬孝道,提倡厚养薄葬;睦邻友善,提倡互助互爱。

近年来,秀屿区始终坚持新发展理念,紧紧围绕建设美丽莆田行动纲要和港兴业旺富美秀屿建设目标,以新时代文明实践为指导,大力强化城乡精神文明建设,以新风尚带动新发展,把移风易俗作为推进城乡精神文明建设的重要抓手,在全区广泛弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发城乡文明新气象。

(秀屿区委报道组  吴志军  谢庆胜  李伟)